东宁

首页 > 目的地 > 黑龙江旅游 > 牡丹江旅游 > 东宁旅游 > 正文

茵茵山花情,满满国际范——东宁市“小江南之春”国际赏花节开幕

2017.05.10 来源:东宁市旅游事业局

2017年5月4日,为期一个月的东宁市"小江南之春"国际赏花节开幕了。千余名来自省内外社会各界及俄罗斯的宾客齐聚东宁市庆祝"小江南之春"国际赏花节开幕。

4日8时许,在东宁市体育场内,东宁市委市政府领导及市民,省内外的徒步和摄影爱好者以及俄罗斯的游客,汇集在市区东宁市"小江南之春"国际赏花节会场内。8时25分,伴着欢快的乐曲声,来自俄罗斯的模特和本地的文艺工作者,纷纷登台表演了精彩的文艺节目。

为响应习总书记""青山绿水就是金山银山"的讲话精神,打造东宁市全域特色旅游品牌,市民代表宣读《护花爱花》宣言,号召社会各界保护东宁优美的自然生态环境。市委书记孙吉舜和市委常委、常务副市长黄书文登台为开幕式致辞,人大主任李敬国,政协主席刘祥江,市委常委、宣传部长鄂艳娟出席了开幕式。

上午9时许,人们穿过设在会场边的彩虹门,一边饱览东宁的秀美景色,一边开始了十公里的徒步健身活动。神仙洞栈道上绿柳成荫、西山公园里山花绽放,西山果园内梨花飘香,让徒步的人们流连忘返。11时30分许,随着徒步爱好者陆续通过终点彩虹门,开幕式活动告一段落,为期一个月的赏花节则正式拉开序幕。

据悉,本次赏花节吸引了一千多位来自俄罗斯、省内外徒步摄影爱好者及本地的市民。据东宁市旅游局介绍,为了发展全域特色旅游,东宁市还将在今年年内,陆续举办"冰葡萄采摘节""冬泳国际邀请赛"等系列活动,将东宁的旅游资源大力向外推介,为东宁的可持续发展,产业的转型升级打造新的经济增长点。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博